Овсяные хлопья - это сокровище для нашего организма, и практически каждый знает, что употребление овсянки по утрам - гарантия бодрости и энергии на весь день. Но не все осведомлены о том, что не любая овсяная каша полезна. Полезной считается крупа именно из цельного зерна.

Для многих это будет новостью, но овсянка в чистом виде - не самый подходящий выбор для правильного завтрака, потому что она содержит маленькое количество белка, который жизненно важен нашему телу после того, как проснулись. Поэтому кашу рекомендуется есть, добавляя продукты, насыщенные белком.

Полезные свойства овсянки:

- натуральные антиоксиданты, содержащиеся в овсяной крупе, способствуют повышению иммунитета.

- овсяная крупа обволакивает слизистую желудка, что облегчает пищеварение и очищает кишечник от шлаков.

- также она способствует очищению и нормализации работы кишечника благодаря высокому содержанию клетчатки.

- овсянка в большом количестве содержит фосфор, кальций и железо, которые способствуют укреплению костей.

- бета-глюкан, находящийся в овсе укрепляет сердечно-сосудистую систему, понижая уровень сахара и холестерина в крови.

Зачастую не все понимают, как можно есть овсяную кашу, но завтрак можно сделать вкусным, если выбрать нужное зерно. Врачи считают, что вкуснейшая и питательная каша получится при смешивании нескольких видов хлопьев: пропаренные, прокатанные и овсяные отруби.

Если говорить об изготовлении, то крупа, приготовленная на молоке также полезна, как и на воде. Но если вы решили варить овсянку на воде, то следует добавить орехи или льняное масло, а при непереносимости лактозы обычное молоко можно заменить на кокосовое или миндальное.

Если вы из тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем, но не терпите есть кашу без сахара, то старайтесь использовать его заменители - фрукты или сухофрукты. Они придадут каше сладкий вкус, но не навредят здоровью.

В завершение можно сказать, что тяжело переоценить пользу овсяной каши. Стоит добавить ее в свой ежедневный рацион и самим посмотреть на результаты этого продукта.