Ниже мы выписали те продукты, которые не только способствуют набору веса, а ещё и вредят нашему здоровью:

1. Во-первых, это майонезы, различные соусы, кетчупы, горчица. Легкий майонез - это тоже самое, что легкие сигареты: в результате, вы все равно возьмёте вредную дозу не качеством, так количеством, просто съев больше. Размер порций - это не всегда показатель, что вы питаетесь правильно и не превышаете свою норму.

Например, возьмём простой салат из свежих помидоров и огурцов - небольшая тарелка, идеальная порция , но заправив это обильным количеством майонеза, соуса или масла, за один присест можно употребить 150 калорий в виде зелени и около 450 калорий в виде заправки. В итоге выходит 600 калорий, что равно порции жареной картошки в Macdonald’s. В результате, казалось бы, легкий салат, который должен был быть полезным и низкокалорийным, стал просто напросто причиной набора веса.


Проблема почти всех людей в том, что они не считают приправы и соусы, хотя они содержат больше калорий, чем само блюдо. Такие вещи сделаны из низкокачественного жира, также там присутствуют ускорители вкуса, которые стимулируют аппетит и вызывают привыкание. Наверное, многим знакомо, когда мы часто используем различные соусы, сама еда уже становится для нас безвкусной, и это не есть хорошо. Когда вы откажетесь от всех соусов, то начнёте чувствовать вкус еды и не будете переедать. Если у вас есть цель похудеть, то откажитесь полностью от этих продуктов, на крайний случай готовьте домашние соусы, где вы сами сможете регулировать калорийность, и тогда будете уверены, что в вашем соусе нет никакой химии и каких-то добавок.

2. Второе, что нужно сделать людям, которые хотят похудеть - это отказаться полностью от сахара. Не добавляйте его в чай и в кофе. Также следует ограничить потребление пикетированных фруктовых соков, в которых тоже содержится огромное количество сахара, туда же напитки Coca-Cola, Sprite, Red Bull и аналогичные им. Когда вы покупаете подобные напитки себе или своему ребёнку, то в прямом смысле травите себя и своих родных.
В гастрономии часто используется добавленный сахар. Он представляет собой сахаро-углевод, добавляемый к пище и напиткам в процессе их производства. Этот тип сахара химически не отличим от природных сахаров и не имеет никакой питательной ценности, а лишь добавляет пустые калории.
Вот ещё продукты, которое содержат огромное количество сахара:
- десерты на основе зерновых культур
- молочные десерты
- конфеты
- некоторый чай
- дрожжевой хлеб
- сиропы и десертные наполнители
- варенье
- джем
- искусственные сахаро-заменители

3. Картофель принесёт пользу организму только в том случае, если он молодой, отваренный или запечённый. Старайтесь сократить потребление картофеля и отказаться от жаренной картошки.

4. Продукты, содержащие муку, хлебобулочные изделия, изготовленные из муки высшего сорта: сдоба, пироги, белый хлеб, торты. Все это стоит исключить.

5. Белый шлифованный рис содержит много крахмала, который не лучшим образом сказывается на фигуре. Полностью отказываться от риса не нужно, просто стоит ограничить его потребление до 1-2 порций в неделю. Попробуйте вместо белого бурый рис, в котором сохраняются все полезные свойства. Самый полезный - чёрный рис.

6. Каши быстрого приготовления, мюсли, быстрые завтраки. Они содержат пустые углеводы, которые ненадолго создают чувство сытости.

7. Наваристые мясные и крупны бульоны. Они содержат в себе много холестерина. То, чему нас учили бабушки, мамы с детства: «горячие жирные бульоны - это полезно», на самом деле является заблуждением - лучше от них отказаться.

8. Жирное мясо, сало, сосиски, колбаса. Все это - продукты, которые не только мешают худеть, но и подрывают состояние организма в целом. Употреблять промышленные мясопродукты можно крайне редко и в минимальном количестве.

9. Шпроты, копченая рыба, консервы в масле. Все эти продукты перенасыщены жирами, которые тормозят процесс похудения, и ,помимо этого, они ещё очень вредные - ставьте плотностью на них табу. В своём составе они содержат бензопирин - очень опасное вещество, которое может спровоцировать развитие рак желудка, кишечника, печени. Консерогены содержаться во всех копчёных продуктах, поэтому сведите их употребление до минимума!

10. Сливочное масло. Продукт, содержащий огромное количество калорий и жиров. Полностью отказываться от него не стоит, вы можете его употреблять, но просто в небольших количествах.

11. Следует исключить любую быструю еду: семечки, чипсы, сухарики, соленые орешки. Замените их на фрукты и сухофрукты.

12. Macdonald’s, шаурма, пицца. На всем подобном стоит без раздумий ставить табу - это очень вредная еда, которая не только способствует набору веса, но и портит качество вашего тела и подрывает здоровье. Успешные и умные люди не едят такую еду.

13. Избегайте таких сочетаний продуктов, как алкоголь, сахар и жир. Это вопрос вашего здоровья. При сильном уровне сахара в крови, жир накапливается с поразительной скоростью, а алкоголь отключает тормоза, поэтому выбирайте что-то одно и в меру. Если вы уж понимаете, что хотите устроить день вседозволенности и что-то съесть, то съешьте что-то одно: либо сладкое, либо какую-то сосиску, либо алкоголь, но не все вместе. Вред умноженный на другой вред = десятикратный вред вашему здоровью, вашему организму, вашему телу.

Если вы откажитесь от вышеперечисленных продуктов или хотя бы максимально сократите их потребление, то не только организм скажет вам спасибо, но и ваше тело визуально порадует Вас!