Миф 1
Чувство голода - сигнал того, что организм худеет.
Да, почему-то многие считают, что если они очень сильно хотят есть, если испытывают голод, значит они худеют. На самом же деле, когда вы правильно составляете рацион питания, когда вообще питание сбалансированно, когда вы правильно рассчитали дефицит калорий, либо же профицит, то вы не будете испытывать никакого дискомфорта, а тем более чувство голода. Когда ваш организм испытывает сильный голод, то это вообще говорит о том, что он уже готовиться запасать лишние жиры.
В общем, вот вам и вывод: правильное похудение должно быть без острого чувства голода.

Миф 2
Полезные жиры способствуют похудению.
Конечно же, нашему организму нужны жиры. Полезные и ненасыщенные - это авокадо, масло, орехи и тд. Но вы должны понимать, что когда речь идёт о правильном питании, то это не означает, что вы можете тоннами есть это авокадо. Во всем должны быть мера. Даже полезные жиры могут способствовать набору веса, если есть их в неограниченном количестве.
Поэтому важно соблюдать баланс, норму калорий - тогда все будет хорошо.

Миф 3
Увеличение воды в рационе помогает похудеть.
На самом деле, если вы пили мало воды, а потом вдруг резко начала пить много, то это лишь вызовет к вас отёки, а также прибавит цифру на весах - так делать нельзя. Конечно же, опять возвращаемся к балансу: водный баланс тоже нужно соблюдать. Нужно пить больше, но при этом постепенно увеличивать количество выпиваемой воды. Также нужно следить за тем, чтобы с утра вы выпивали большее количество воды, а далее, в течение дня, уменьшали количество выпиваемой воды. Вечером вообще не стоит пить много воды. Также важно сократить количество соли, которую вы кладёте при приготовлении ваших блюд, потому что много соли и много воды - не очень хорошая комбинация, так как это тоже будет вызывать отёки.

Миф 4
Гормоны не дают худеть.
На самом деле, гормональный фон влияет на темп и качество похудения, но он никак не может его остановить полностью.
Бывали случаи, когда человек при правильном похудении и выполнении физических нагрузок, наоборот, налаживал свой гормональный фон. Если множество девушек, у которых проблемы с циклом, проблемы с щитовидной железой, но им удавалось и похудеть, и вести здоровый образ жизни, и выглядеть надлежащим образом.
Поэтому когда девушки с лишним весом жалуются при этом на гормоны, часто просто лукавят.
Миф 5
Чем больше белка, чем быстрее мы худеем.
Нет, это работает только в краткосрочный период времени. Когда девушки сидят на белковых диетах, то есть сокращают количество углеводов и жиров, то это приводит к дисбалансу. Потом старалась почки, не хватает ферментов, чтобы расщеплять этот протеин, и происходит интоксикация в организме.
Поэтому вывод: во всем должна быть мера. Как недостаток, так и переизбыток белка будет очень плохо влиять на наш организм.

Миф 6
Применение мочегонных препаратов способствует похудению.
Выведение воды из организма для просушки тела - самый худший вариант. Вывести правильно волу из организма можно только с помощью правильного питьевого режима и сбалансированного правильного питания. Нужно знать, что сокращение или выведение жидкости из организма потом ведёт к болезням сердц и отекам, как только в ваш организм поступит жидкость.
Поэтому мочегонные препараты ,наоборот, вызывают противоположный эффект, вызывая отеки. Так делать ни в коем случае нельзя.

Миф 7
Заменители сахара не считаются.
Употребление таких популярных заменителей сахара, как мёд, различные сиропы, экстракт агавы, фруктоза, не избавляет от отвественности понимания меры. В любом случае организм даст инсулиновый отклик, что будет влиять на качество и темп вашего похудения.
Поэтому если вы хотите похудеть, то, конечно же, нужно контролировать эти процессы. Сахар из цельных продуктов должен стать для вас другом, а вот от добавленного сахара стоит и вовсе отказаться, потому что это будет тормозить процесс похудения.

Миф 8
Правильно упитаете гораздо дороже неправильного.
Это очень частый миф, который является лишь оправданием, но точно не правдой. Вредное - это: Macdonald’s, пиццерии, какие-то забегаловки, суши бары, алкоголь, тортики, батончики, мороженое и тд. «Питаться правильно» - не означает покупать только авокадо, семена чиа и лосось, это ещё крупы, овощи и фрукты. Так вот если отказаться от всего вредного и начать питаться правильно, вы поймёте, что это не только польза вашему здоровью, это ещё и хорошая такая экономия. Не забывайте ещё о затратах на лекарства, на походы к врачам из-за последствий неправильного питания.
В любом случае, выбор в пользу правильно питания - это более целесообразно.
Миф 9
Вечером углеводы идут в жир.
По этой причине многие девушки отказываются от углеводов на ночь, думая, что они наберут лишние килограммы. На самом деле, если говорить о цельных сложных углеводах, то они будут очень кстати, даже при похудении, потому что никакой связи между потреблением углеводов на ночь и набором веса речи нет, но при условии, что это было вписано в вашу дневную норму/дефицит калорий. Поэтому смело можно съесть какую-нибудь крупу либо же фрукты. Просто вечером рекомендуется употреблять пишу полегче для того, чтобы вашему желудку было не сложно ее переваривать в то время, как вы будете спать.

Миф 10
Интуитивное питание способствует похудению.
Если у человека хорошо налажена связь «мозг-тело», тогда он может питаться интуитивно. Но это лишь в том случае, если человек имеет идеальное тело, чувствует себя отлично, знает, когда ему нужно сказать «стоп», чувствует эту тонкую грань между приемом пищи и перееданием, когда человек чувствует, какие продукты ему нужно употреблять, например, когда не хватает того или иного витамина, когда он четко знает, что ему нужно есть. Только при этих условиях можно сказать, что человек на правильном интуитивном питании. Но, к сожалению, многие люди питаются интуитивно и думают, что они чувствуют свой организм, хотя на самом деле это все ложные ощущения, и они неправильно распознают сигналы своего организма. При этом, кончено же, страдает и их здоровье, и качество их тела.
Поэтому для питания интуитивно нужно какое-то время, чтобы познакомиться со своим телом, научиться его чувствовать.

Подводя итог нашему разбору мифов, мы хотим сказать: если вы действительно хотите стать стройной раз и навсегда, нужно радикально изменить свой рацион питания: ежедневное меню обязано быть полноценным, разнообразным и здоровым. В нем должны быть представлены жиры (особенно растительные), белки, углеводы, витамины и минералы, необходимые организму. И все это по энергетической ценности должно соответствовать образу жизни. Количество поступающих калорий может быть чуть меньше, чем организм расходует, но при этом нельзя забывать о физической нагрузке, без которой похудение, конечно же, невозможно. Большое значение имеет не только количество и качество еды, но и режим питания. Необходимо есть часто, но понемногу. Придерживаясь всего этого, прослушиваясь к своему организму и не следуя за мифами в интернете, вы точно обретёте тело своей мечты.