Кокосовый сахар — полностью органический продукт, изготавливаемый из кокосового сока. Существует в двух видах: сироп и гранулы.

От тростникового и свекольного сахара отличается, в первую очередь, менее сладким и нежным вкусом. Во вторую, содержанием минералов - в 10 раз больше цинка, в 4 раза больше магния, и в 36(!) раз больше железа.

Одно из главных преимуществ кокосового сахара — низкий гликемический индекс (ГИ), который показывает с какой скоростью усваиваются углеводы организмом, повышая уровень сахара в крови.
Но низкий ГИ не влияет на калорийность продукта, поэтому при похудении употреблять продукт стоит умеренно.

Так же кокосовый сахар содержит большое количество витаминов группы B, которые влияют на эмоциональное здоровье и поддерживают иммунитет. И минералы (калий, цинк, магний и железо), которые стабилизируют давление.
К тому же в соке кокоса содержится
16 аминокислот, но мы акцентируем внимание на трех:
1) глютамин, способствующий быстрому заживлению ран
2) инулин, выполняющий чистку организма от токсинов, стабилизирующий обмен веществ, стимуляция работы желудочно-кишечного тракта
3) инозитол, снижающий чувство тревоги, подавленности, а так же способствующий укреплению сосудов.

Нужно помнить, что кокосовый сахар — это все же сахар, какими бы полезными свойствами он не обладал. Его количество, как и количество иного сладкого продукта стоит держать под контролем, особенно, если вы следите за фигурой.
Люди с сахарным диабетом перед включением данного продукта в рацион должны посоветоваться со специалистами, т.к.нагрузка на организм остаётся высокой.
Кроме этого при вводе в свой рацион нового продукта, стоит начинать с малых дозировок для отслеживания реакций организма. Не стоит исключать индивидуальную непереносимость продукта.

Сахар не бывает полезным, но если вы неисправимый сладкоежка, стоит попробовать минимизировать отрицательные свойства сахара более полезными аналогами, например, кокосовым сахаром.