Комбуча - это ферментированный напиток, придающий тонус организму и занимающий видное место в списке полезных чаёв. Известное название комбучи - чайный гриб, о свойствах которого все должны знать: он ускоряет метаболизм и повышает обмен питательных веществ в организме.



Охлажденный напиток из чайного гриба имеет приятный вкус, прекрасно справляется с жаждой и способствует лечению значительного количества заболеваний. Хотя комбуча и является лечебной, как напиток для освежения его стоит употреблять и здоровому человеку, чтобы получить энергию, а также тонус на целый день.

Способ приготовления:
По способу приготовления комбуча похожа на йогурт, только приготовленном из чая. Это действительно качественная заметная различным газировкам и сокам из магазина. При создании комбучи не используются химические добавки и консерванты. Только на сто процентов натуральные ингредиенты лучшего качества.

Вкус и употребление:
В последнее время этот чайный напиток заинтересовал ценителей здорового питания, так как в нем много пробиотиков, что делает его необходимым для системы пищеварения. Некоторые спортсмены используют комбучу как восстанавливающий напиток после физических нагрузок, потому что только воды недостаточно после сильных нагрузок.

У вас есть возможность доставить эти же ферменты в организм и с другой едой, но комбуча отличается особо сладко-кислым и освежающим вкусом, благодаря которому она буквально оживляет в течение дня.

Рекомендуется употреблять этот чай перед завтраком для бодрого начала дня и после обеда, чтобы облегчить пищеварение. Таким образом, токсины из организма начнут выводиться быстрее, а также будут отсутствовать возможные побочные реакции.

Польза комбучи при похудении:
Польза будет лишь при параллельной слежке за питанием. Не стоит думать, что без изменения рациона вы избавитесь от лишнего веса.
И не стоит ожидать результатов в первый же день. Начальные изменения появятся примерно через 2 месяца регулярного употребления этого напитка.