агава

Не многие знакомы с этим экзотическим растением. Разве что отдаленно слышали про то, что она растет в южных странах и из голубой агавы мексиканцы делают текилу.
Это все познания обычного обывателя.

Мы же предлагаем вам копнуть глубже и узнать об этом удивительном растении чуть больше.

Что такое агава.

Агава действительно тропическое растение, которое похоже на кактус и алоэ. Это огромный и мощный суккулент (то есть растение, которое может удерживать внутри себя влагу), чтобы добыть его листья и корни придётся изрядно попотеть. «Потеют» в основном жители Мексики и Южной Америки, на территории которых растут эти необычные для нашей местности растения.
Уже потом жители Америки стали украшать агавой улицы, парки и скверы, а вначале её использовали в качестве лекарственного средства и для приготовления напитков (в том числе и алкогольных).

добыча агавы

Агава польза.

Сироп агавы используется и по сей день. Он имеет приятный медовый вкус и отлично дополняет тесто для выпечки, делает торты, десерты, чай сладкими без добавления дополнительного сахара (что важно для людей, которые следят за уровнем сахара в крови).
Не пропадают и листья агавы: из них варят мыло и борются с вредными тропическими насекомыми, а из волокон этого мощного растения мексиканцы делают веревки.

Агава свойства.

 Это поистине уникальный продукт, значимость которого отмечена мексиканцами ещё в 18 веке. Уже научно доказано, что в растении содержится большое количество, необходимых нашему организму, витаминов и минералов: кальций, цинк, большой запас клетчатки, витамины А, B1, B2 , С, D и др.
Радует, что теперь агава и продукты на её основе, появились и у нас в России. Теперь можно наслаждаться её полезными свойствами и нам с вами! А полезные свойства есть…

Агава лечебные свойства.

Агава широко распространена в медицине:

~ от болей в спине
~ от головных болей
~ при гематомах, сильных ушибах и кровоподтеках.
~ при нарушениях в метаболизме и работе ЖКТ
~ при простудных заболеваниях , бронхите , туберкулезе
~ при артрозе и подагре
~ и при борьбе с болезнью Крона.

А также агаву применяют в косметологии. Из неё делают крема для повышения тонуса кожи и придания ей эластичности. Также на основе агавы делают солнцезащитные крема.

Агава в кулинарии.

Конечно, узнав про столько полезных лечебных свойств, производители разных фирм не могли не произвести и полезные продукты на основе этого экзотического растения.

На полках в магазинах сейчас можно найти соки, сиропы с агавой и даже засушенные листья.
Просим вас внимательно читать упаковки таких продуктов перед покупкой. Если вы хотите получить пользу от продукта, агава в составе не должна стоять последней! В идеале 1-3 место в списке и желательно никакого сахара в составе, так как растение само по себе имеет приятный сладкий вкус.



Купить агава сироп можно на нашем сайте . В таком продукте только 1 ингредиент – органическая голубая агава и ничего лишнего!

Желаем Вас здоровья и вкусной выпечки, напитков и сладостей вместе с агавой.

Каталог продуктов